您当前的位置 :长缨路信息网 > 娱乐 > 海螺水泥在四川设立工厂重建剑

海螺水泥在四川设立工厂重建剑



国内水泥生产巨头安徽海螺水泥的执行董事郭敬斌在接受媒体采访时表示,“该公司计划斥资40亿至50亿元在四川省广元市建一座水泥厂,并建设达州市的两家水泥厂。2010年的产能增加到1200万吨,以配合灾后重建计划。“

灾后重建使水泥股在短期内走强。安徽海螺股价在过去一周上涨了17%。然而,分析师并不认为水泥价格会像灾后重建一样“抢购”。国泰君安认为,“地震将扩大四川中期水泥需求,但并未决定该行业的发展前景。”

海螺打算去四川建厂

“地震发生后,四川将有大量的重建工作,这将刺激对水泥的需求。该国还将提高全国住房建设标准。“郭敬斌表示,作为内地主要水泥生产商,海螺水泥有望提高产能。 。

据悉,除了抓住四川省重建的机遇外,海螺水泥还计划扩大在重庆,甘肃,贵州和山西等西部地区的业务。整个西部地区的扩张计划将在未来3 - 5年内提高集团的产能。 5000万吨,涉及金额高达150亿元。郭敬斌预计,集团的短期销量预计将增加20%,从2008年的1亿吨增加到2009年的1.2亿吨。安徽海螺去年销量为8650万吨,其中出口量占15.8%。

海螺预计,在一系列加速扩产计划下,公司的资本支出将在2009年增加43%,从2008年的70亿元增加到100亿元。郭敬斌表示,公司不会在未来三到五年内发行额外股份,因为现有资金足以支持其发展计划。

四川水泥将维持高价

据了解,海螺和红狮在四川都有投资计划。

“道路,桥梁和房屋修缮后的重建将带来对水泥的高峰需求。预计中短期内将有超过1亿吨的水泥需求,“国都证券认为。天翔投资在分析报告中预测,在西部大开发政策的推动下,四川固定资产投资的快速增长导致了该地区对水泥的强劲需求。 2007年,假设未来三年水泥需求依然存在,水泥产量增长率为27.98%。如果16%的复合增长率具有较高的安全边际,那么2010年水泥年需求量将达到9700万吨,需求量将增加2500万吨。

天翔投资还表示,“四川水泥未来价格可能继续保持在较高水平,主要原因是地形条件,运输瓶颈等因素。 2007年下半年,该地区落后水泥生产能力的消除加速,短期内供应短缺。水泥价格大幅上涨。我们认为,随着落后水泥产能的消除和固定资产投资的加速,未来四川水泥价格可能仍然居高不下。

水泥股已经透支

“我们认为灾后重建不会在短期内显着提高水泥价格。灾后重建将承担更多的人道主义和政治责任,但提高开工率和降低单位成本将是有益的。”国泰君安分析师韩启成表示,“尹水泥行业是一个运输半径约为300公里的区域性产品,因此该事件对其他地区的水泥企业没有影响。

从国家的角度来看,它不是决定行业发展的关键变量。更多不仅仅是一种实质性的心理影响。 ”

此外,一些分析师指出,目前,从短期需求的角度来看,由于运输和水电系统的影响,主要的地方项目可能会暂停,这将影响水泥市场的短期需求;灾后住房和基础设施重建将成为当地水泥行业。中期发展提供了强有力的支持。