您当前的位置 :长缨路信息网 > 文化 > 习近平应该与法国总统马克龙打个电话

习近平应该与法国总统马克龙打个电话



22日,习近平主席应该与法国总统马克龙打个电话。

马克龙祝贺习近平再次当选中国总统。马克龙说,我珍惜中法友谊,密切关注中国“两会”的成就。我愿与习主席继续共同努力,落实我们在深化法中关系方面达成的重要共识。双方应密切高层交往,深化在经贸,投资,农业,核能,环境等领域的合作,加强在应对气候变化,维护多边贸易体制等全球性问题上的沟通与协调。 ,并防止金融风险。

习近平指出,总统先生在中国“两会”闭幕后不久就表示祝贺,反映了你对中国发展的关注以及对中法关系的重视。今年是中国改革开放40周年。刚刚结束的“两会”对中国的未来发展具有重要意义。未来一段时期,中国将继续深化改革,扩大开放,实现更大发展。这也将是中国为世界做出更大贡献的时期。我相信,中国的发展将为中法和中欧合作提供更多机会。

习近平强调,不久前,总统先生首先访问中国时,就加强两国各领域合作达成了重要共识,为中法关系注入了新的动力。中方愿与法方一道,密切高层交往,组织机制对话,落实好合作共识,及时就重大问题进行沟通,使中法全面战略伙伴关系更加富有成效。中法两国都是联合国安理会常任理事国,也是具有全球影响力的重要国家。在当前复杂多变的国际形势下,中方愿与法方共同努力,加强战略沟通与协调,共同维护和完善当前的国际秩序和全球治理体系,坚持多边主义,促进世界多元化。两极化与经济全球化。我们将共同创建一个开放的全球贸易体系。

两国元首还就共同关心的国际和地区热点问题交换了意见。