您当前的位置 :长缨路信息网 > 数码 > 南京人什么时候可以参加马拉松比赛?

南京人什么时候可以参加马拉松比赛?



昨天在北京国际马拉松赛上看到超过3万名跑步者出汗,许多生活在这个美丽城市南京的选手表达了他们的感受。 “我真的很羡慕,如果南京也有自己的马拉松,那么多好。”

南京举办自己的马拉松比赛吗?昨天,市体育局体育管理中心主任陈苏宁回答说,让很多选手感到有些失望。 “现在南京没有这样的计划,”但这并不意味着它不会举行。

南京高级跑步朋友孙学兵告诉记者,六朝古都南京有举办此事件的硬件,但这些都不尽相同。 “协调太多方面,例如赞助,运输,最重要的是,相关单位的支持。”

举办马拉松比赛需要太多支持,特别是在资本投入方面。 “太原马拉松,虽然已经举办了三次,但据说这次赞助不是很强,最后政府也赚了一些钱。”

此外,马拉松的话语仍然非常重要。无锡去年举办了上半场马拉松比赛,但今年还没有继续下去。 “可能是他们没有经验,”孙学兵说,跑步者也很挑剔。 “虽然会有很多人参加马拉松比赛。但是,并不意味着只要举办马拉松比赛就可以完成,而城市马拉松也必须有一个出口纪念碑,以吸引更多人参加。”

虽然马拉松比赛中有太多不确定因素,但南京选手对南京充满了希望。 “你可以去扬州学习经验。请扬州队来指导。此外,南京的资源比这些地方要好得多。”孙学兵说:“像紫金山,玄武湖,河西的滨江大道,仙林,你可以举办马拉松,他们也是南京的名片。”

值得一提的是,孙学兵和南京的许多选手也计划了南京的马拉松路线。 “这两条路线是第一条。第一个是从长江大桥后到河北的河西。“还有另一条路要走。从宣武门出发的老城区穿过紫金山,然后绕着城市道路行驶。 “通过这种方式,南京的许多景点都可以运行,所以来自世界各地的所有参赛者都知道南京。”

玄武湖紫溪山可以跑南京选手设计了两条路线

北京有33场马拉松比赛。

多年来,越来越多的人加入了低碳,环保的生活,健康已成为每个人关注的问题。运行,简单,随时随地,无需任何工具的运动,已成为越来越多人喜爱的运动。昨天,北京马拉松队通过了第33个年头。南京,这个历史悠久的古城,能否拥有自己的马拉松?

在过去的两年里,越来越多的南京人加入了“跑朋友”的行列。孙学兵只是其中之一。

“南京有很多朋友和良好的氛围。”作为领导者,孙学兵告诉记者,虽然他们经常自己经营,但他每周组织一次约50人的马拉松比赛,“仍以自己的名义”。发起,因为如果你组织一个组织,或者一个协会,那就更麻烦了,“孙学兵说:”我以前常常得到一个联想,但后来考虑一下,或者用你自己的名字来称呼它,它更多操作方便。“

南京有很多跑步班。每当你做这么大的活动时,孙学兵就会把地方的数量控制在50左右,因为在他看来,如果规模很大,肯定会带来一些麻烦。 “例如,没有人会相互认识,但我们不知道他们的体格。如果出现问题,很难说。”但是,这并不意味着如果你不这样做。注册,你不会和别人一起玩。孙学兵说:加入这个级别,幸福在一起是最重要的。“

当然,南京这些跑步小组中有很多专业人士。根据孙学兵的说法,他们每年都会自发组织正式的全程或半程马拉松比赛。去年11月初,孙学兵和几位年长的跑步者设计了一条路线,从中山陵博爱广场出发,经过中山门,新街口,中山路,中山北路,到达中山客运码头,然后折回。抵达新街口后,您将朝中山南路方向行驶,最后返回博爱广场。 “你必须回来,否则你将无法获得42.195公里的马拉松比赛。”孙学兵还告诉记者,国庆期间,南京跑步者每个人都会通过跑步庆祝祖国的生日。 “10月6日,我们组织跑步者为祖国举办生日。”无论硬件还是气氛,南京都有举办马拉松的条件,但市体育局表示没有马拉松计划。

“今年应该没有机会,”陈苏宁有点遗憾地说道。 “未来几个月将举办许多活动,例如WTA女子网球挑战赛,11月初开始的国际自行车比赛,以及从月底到12月初举行的11项体育舞蹈锦标赛和啦啦队比赛“。

关于南京是否会举办马拉松比赛,陈苏宁说,这取决于城市的建设和人民的需求。 “就像即将举行的自行车比赛一样,我们在轻型路线选择中找到了很多地方。”

当然,举办马拉松比赛不是问题。 “在早期阶段有很多事情需要准备。”不过,陈苏宁表示虽然马拉松不包括在计划中,但并不意味着它不会举办属于南京本身的马拉松比赛。当时机成熟,我们的城市建设更加完善,我相信南京马拉松赛将很快举行。“

我们的记者

市体育局暂时没有计划

当时机成熟时,它也将被举行。

苏州已经连续运营了4年。南京什么时候参加马拉松比赛?

虽然我经常组织跑步的朋友来经营玄武湖,中山陵等地,但是跑步的朋友们更希望南京也能有自己的马拉松。 “有许多地方有马拉松,我们会去,但去所有人的地方。”

不幸的是,除了出去参加比赛外,正如孙学兵所说,南京选手只能算是“小玩”了。

事实上,江苏很多地方都有马拉松比赛。就像那些不断举行的那样,全国最好的扬州半程马拉松赛就是其中之一。 “有些地方的马拉松不能去,但在扬州,我们都会去。毕竟,人们的日程安排。安排和服务非常好,也是国际公认的竞赛。此外,苏州还连续四年举办半程马拉松比赛。

江苏省体育局比赛管理中心主任顾雷峰表示,南京有能力参加马拉松比赛,因为在他看来,一场好的马拉松比赛就是一张城市名片,一种传承。