您当前的位置 :长缨路信息网 > 旅游 > 刚刚宣布山东科技奖,青岛科学家获得最高奖项!

刚刚宣布山东科技奖,青岛科学家获得最高奖项!



青岛获得52项省级科学技术奖

青岛着名眼科专家史维云获得年度最高奖

青岛日报/青岛观/青宝新闻5月17日,省科技奖励大会在济南召开。青岛共有52项科技成果(人才)获2017年度省科技奖,其中最高奖1项,自然科学奖7项,技术发明奖3项,进步奖41项。与去年相比,奖励总数增加了24%。全省的三分之一。今年的省科学技术奖授予2人,其中一人是青岛着名的眼科医生,山东眼科学会的史伟云教授。这是青岛科学家去年获得省科技奖后连续获奖的结果。

施伟云教授(右)荣获年度最高奖。来源:公共网络

施伟云现任中华医学会眼科分会角膜病科科长。 30多年来,他一直从事眼科学教学和研究的一线工作。他是该国几乎所有角膜移植领域的专家。他开发了一种新的生物工程角膜,并创造了一系列复杂性。困难的角膜手术方法建立了第一个国际角膜移植手术技术训练基地,为解决严重角膜供体稀缺和角膜病诊治技术两个问题做出了突出贡献。

今年,该市的获奖项目含金量极高,以及该市领导的39个项目,其中包括6个一等奖项。青岛海尔智能科技发展有限公司“山东科技大学洗衣机循环节水洗涤技术的应用与产业化”“综合工作面空气粉尘抑制关键技术与设备”获一等奖省级技术发明。中国电子科技集团公司第41研究所,“微波毫米波大调制带宽复合调制信号发生技术与仪器开发”,中国海洋大学“场向智能计算理论方法与工业技术应用”,青岛理工大学“基于性设计的结构振动控制理论,关键技术与设备研发与应用“及青岛大学附属医院”神经母细胞瘤增殖转移的分子机制及干预应用“获省科技进步一等奖。

相关链接:

青岛省最高省级科技奖励获奖名单

2002曾增奎(海洋研究所)

2004关华士(海达)2005年张福珍(海洋研究所)

2006唐启生(黄海学院)

2007谢立新(眼科研究所)

2009侯宝荣(海洋研究所)

2014年王俊成(省海艺学院)

2016胡敦新(海洋研究所)

2017史伟云(眼科研究所)

(记者王伟)