您当前的位置 :长缨路信息网 > 旅游 > 横河电机发布用于太阳能跟踪的HXS10控制器 - 横河电机控制器太阳能 - 工业新闻

横河电机发布用于太阳能跟踪的HXS10控制器 - 横河电机控制器太阳能 - 工业新闻



横河电机发布用于太阳能跟踪的HXS10控制器

2010/7/8 16: 33: 35

资料来源:横河电机

横河电机预计将于7月1日发布HXS10控制器。该产品用于控制镜子和光伏板的驱动系统。 HXS10可以根据太阳在天空中的轨迹调整镜子和光电板的角度,从而确保阳光直射,最大限度地提高太阳能热发电和太阳能发电系统的发电效率。

发展背景

作为减少化石燃料的替代品,可再生能源可以减少全球温室气体排放。由于在白天高峰期需求期间可以产生太阳能,太阳能热发电和太阳能发电项目正在增加。

太阳能热发电系统使用收集器来收集太阳能直射光,并且加热的水产生蒸汽以驱动蒸汽轮机发电。通过调整镜子的角度来跟踪太阳的轨迹,可以确保太阳光精确地聚焦在收集器上。目前用于太阳能发电系统的是固定类型的光伏板。如果可以改变光伏板的角度以使其面向太阳,则将大大提高发电效率。因此,根据太阳的运动精确调整镜子和光伏板的方向是控制技术的关键。

横河电机开发出具有可靠控制技术的HXS10,用于控制太阳能热发电和太阳能发电系统的操作系统。 HXS10根据设备的安装位置,日期和时间,通过高精度(64位)太阳位置算法计算太阳位置,然后驱动电机或液压执行器将镜子和光伏面板角度调整为面对太阳。

产品功能

经济有效

HXS10专为太阳能跟踪控制而设计。与PLC等通用控制器相比,HXS10具有更低的初始投资成本和更短的工程时间。

优异的耐环境性HXS10由可靠的环保组件组成,可承受-20°C至70°C的环境温度范围。非常适合安装在沙漠或其他恶劣地区的太阳能发电厂中。

通讯功能

HXS10具有通信功能,可由中央控制室的主机系统监控。此外,为了减少流量过载并建立更安全和稳定的通信环境,每个HXS10与主机系统之间的通信可以通过另一个HXS10进行传输。

主要目标市场

制造太阳能热发电和太阳能发电系统的重型机械制造商。

应用

控制太阳能跟踪驱动系统

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻