您当前的位置 :长缨路信息网 > 旅游 > 引进国外优秀新品种,改善国内市场环境

引进国外优秀新品种,改善国内市场环境



记者孙爽报道称,“成梅拥有成熟的销售网络,稳定的苗木供应渠道,有实力成为中国植物产业链的火车头!”成美园艺有限公司总经理魏英寿在接受采访时说。据悉,从今年开始,公司将与观叶植物生产商充分合作,通过引进新品种观叶植物,提供硬件设施和技术,改善销售系统服务,实现订单生产,促进观叶植物的发展。

“目前,祖国的植物产业链是一个低效率的产业链。”魏英寿说,虽然观叶植物的年销售量正在上升,但整个产业链的利润率逐年下降。原因是:一是观叶植物总产量低,产品标准化差;二是产品物流系统不畅通;第三,市场不规范,低价竞争激烈。然而,最重要的因素是生产与销售之间的脱节。大多数制造商缺乏对市场,盲目生产,不合理的产品结构,个别品种供过于求以及缺乏新产品的全面了解。卖家对生产无能为力。结果,生产商和经销商的利润率全面下降,整个产业链失去了健康发展的势头。

魏英寿说,成美现在要做的是发挥平台功能,改变原有产业链各环节的松散合作,共同发挥作用。作为一家成立三年的专业园艺产品营销公司,成美拥有覆盖全国大部分省份和地区的销售网络,流通渠道畅通,采购优势明显。目前,公司的观叶植物固定供应商已接近200家。2003年,观叶植物的采购额达到4000多万元 - 交易平台有指导观叶植物生产的能力。与新成立的抚顺(中国)国际园艺有限公司合作,拥有从国外获取最新品种的坚实渠道,并增加了从品种规划市场的能力。

今年2月,成美园艺有限公司高级管理和采购部门齐聚广州,与公司在华南地区数十家主要观叶植物生产企业讨论订单生产的具体问题。根据咨询,每年,成美将带来制造商和经销商到荷兰等国家检查,确定新产品清单,共同规划产品的市场定位和运作模式;抚顺(中国)国际园艺有限公司提供优质的苗木和技术服务。为制造商改造生产设施,使其硬件和软件达到标准化生产水平;成美全权负责销售。通过这种方式,制造商具有出处和技术的保证,减去销售压力,可以专注于观叶植物的生产,并不断提高生产水平,以增加产品的附加值。苗木供应商,生产者和营销人员紧密合作,实现观叶植物产业的快速健康发展。据了解,成梅对美国几种竹秆新品种非常看好。抚顺还积极从国外引进这些品种,预计明年投产。