您当前的位置 :长缨路信息网 > 健康 > 孙红院长在第十一届中国医院院长年会上做了主题演讲

孙红院长在第十一届中国医院院长年会上做了主题演讲



11月3日至5日,第十一届中国医院院长年会在珠海召开。中南大学湘雅医院院长孙红教授应邀作为特邀嘉宾参加了会议开幕式。他还在这所拥有100年历史的大学里发表了主题演讲。该报告以湘雅文化为基础,对湘雅的“基因”进行了百年的诠释。普遍关注。

刘谦,原国家卫生和计划生育委员会副主任,珠海市人民政府副市长严武,广东省医院协会会长黄立,中国工程院院士,中日医院院长,该杂志教授《中国医院院长》,中南大学教授王琛教授,湘雅医院院长孙红等领导和专家出席了开幕式。开幕式由中央电视台主持人欧阳夏丹主持。

第十一届中国医院院长年会在珠海召开。

中南大学湘雅医院院长孙红教授应邀作为特邀嘉宾出席了开幕式。

院长孙红应邀参加了“与心路交谈”的讨论?多年的罚款——迪恩的坚持和最初的心脏“。

作为颁奖嘉宾,孙红院长向获奖者颁奖。

孙红院长在这所有百年历史的学校做了主题演讲。

孙红院长以湘雅文化为主线,对湘雅的“基因”进行了百年的诠释,受到了广泛的关注。

第十一届中国医院院长年会由《中国医院院长》杂志和中国医院院长网络主办,由广东省医院协会联合主办。本次会议以“分化与演化:解构新医疗经济”为主题,重点关注新时期医院管理运作的转型升级,以促进医院的可持续发展。年会邀请了400位重量级嘉宾分享和组织40多个高峰对话,主题论坛,案例展示,私人导师和平行部落沙龙。跟进诠释“十九大”的精神,并进行实际讨论。中国医院面临的新挑战和新机遇。超过7,000名医院院长出席了会议。

中国医院院长年会开幕式对话会议一直是最引人注目的事件。第二轮对话的主题是“承认我的心?院长的持续性和最初的心脏“,中南大学湘雅医院院长孙红和许多着名的国内医院院长,与观众一起上演了自己的旅程。 。孙红院长坦言,虽然来自各方的压力很大,但深刻的社会责任感使他选择坚持下去。他认为,当医生只能为一部分患者服务时,院长可以做更多的工作,为更多的患者服务。在“百年经典:颐颐颐——百年交流”特别论坛上,院长孙红以《百年老院的传承与创新》为题,回顾了湘雅百年的发展历史,并结合了一些重要的历史人物和事件节点。 ,从医疗,教学,科研,管理等方面介绍了湘雅医院在发展和传承中的探索和实践。

作为一家百年历史的医院,湘雅医院,面对辉煌的历史和知名品牌,我们应该去哪里?院长孙红给出的答案是:坚持并抛弃。 “站立,不是保持旧的,而是继承过去和未来。”孙红院长指出,湘雅需要坚持。它是湘雅学院的宣传,谨慎,诚信,是湘雅求真,求真的学院。医院的风格是“处于深渊,走在冰上”的严谨态度,坚持“以病人为中心”的人文精神。孙红院长也强调,抛弃不是放弃,而是“汲取其本质,走向它的糟粕”,就像“人类继续进化和发展的原因是受益于基因的遗传和变异”。在实际工作中,我们必须借鉴前人的经验,不能坚持历史,必须与时俱进,不断创新。扬弃的最终结果是继承优良传统,培养优秀人才,组织强大团队,实现更高目标。

湘雅医院办公室主任梁毅,党委宣传办公室主任李丽莎,人力资源部主任彭世芳,护理部主任李英兰,职业发展部主任张茂红,医学社会工作部主任费玉倩和医学部副主任王耀磊出席了论坛。 。