您当前的位置 :长缨路信息网 > 健康 > 唯品会将推出世界上最大的蜂窝存储系统,以帮助1111

唯品会将推出世界上最大的蜂窝存储系统,以帮助1111



电子商务的快速发展已进入4.0时代,劳动力成本上升,大量订单和SKU,人工绩效已远远落后于行业增长,智能物流已成为不可逆转的行业趋势,在此背景下,唯品会凭借其独特性核心竞争力和战略布局,继续发挥智能物流的实力。

在“11.11”前夕,唯品会将在华南运营中心举办第二代蜂窝系统在线运营会议。这是由唯品会和兰健科技共同开发的另一项创新措施,旨在解决使用自动生成运营服务的问题。自从Vipshop系统于2015年12月推出以来,经过两年的稳定高效运行,第二代蜂窝系统不仅在人力效率和效率方面取得了很大的进步,而且在系统的核心技术上也取得了重大突破。 。它将完全响应“双十一”时期,具有更高的速度和稳定的满载工作能力。大量订单!

在这方面,唯品会高级副总裁,平君控股有限公司总经理唐俊智表示:作为一家负责任的公司,唯品会将把用户体验作为其最重要的使命之一。在物流领域,唯品会将注重创新,通过开发智能搬运机器人,堆垛机,履带式输送机等技术,不断增加对智能物流的投入,包括仓储物流的智能化和自动化。提高分拣和输送的效率,并在Double 11之前全面升级所有物流技术,以确保为大多数成员提供最完整的购物体验。

据了解,唯品会的第二代蜂窝系统将是世界上最大的蜂窝式订单存储和集成系统。基于新的智能控制和超大规模调度算法,将在“3D货物到人体”领域再次实现。颠覆性的超越。

智能拣选效率更高,每天处理135,000个订单

第二代智能拣选站采用更好的人机组合,更多的拣选缓存位,大大提高了收集缓存系统每小时的最大吞吐量。可以进一步提高操作员的操作舒适性,同时减少不必要的等待时间浪费,显着提高拣选效率,并且可以保证在促销期间单次飙升的情况下订单拣选的及时性。据报道,存储和集成系统的最大吞吐量为每小时12,000箱,可在20小时内处理336,000件订单。增加收集系统。单个模块中的吞吐量更高。

升级后的系统采用多层穿梭技术,实现一次拣完任务箱的缓冲,仓库配料,减少拣货站任务分配的复杂性和分拣箱的任务调度。一次拣货会议,使调度系统稳定。更好的性别和更有效的订单拣选。此外,使用多个通道作为模块模式消除了效率瓶颈,减少了链路之间的等待时间,模块中的模块更合理,系统效率更高,并且可以实现单个模块。更高效的吞吐量。

智能道路穿梭结构更好,系统自动化程度更高

整个系统实现手动质量检测,自动加载,自动存储,货物拣选,拣货完成后自动收集和存储缓存系统,收集完成后自动发送到相应位置,系统更自动化,更少劳动力。更经济。包括第二代穿梭车的结构升级,技术改进使货架和轨道的技术要求降低,采用无链结构,车身模块化结构设计使单机设备组装维护更高效,更方便。

仓储自动化是智能物流系统的重要组成部分。从包裹的仓储到存储,包装,分拣,运输和交付过程,智能技术和设备的应用都有不同程度的参与。据业内人士分析,从国内需求发展和物流业技术与信息发展的角度来看,智能物流将逐步被行业应用。

即将推出的“双十一”是物流行业的一项重大考验。唯品会将在完全升级仓库自动化系统以及东京,法国,巴黎和美国纽约的同时,将前期职位数量扩大到14个。建立了多个海外仓库,以及空中和高铁交付“双管齐下”。此外,唯品会自主研发的“智能配送无人驾驶车”也将加入“双十一”派遣军。从源头到“最后一英里”,唯品会将充分利用各种创新技术来优化用户体验并护送“双十一”。在未来,唯品会还将创建更丰富的应用场景,以满足日益更新的用户的需求。