您当前的位置 :长缨路信息网 > 国外 > 内地父母热衷于询问就业工资

内地父母热衷于询问就业工资



今年,香港共有17所高校将在内地招收本科生,比去年增加5所。就在上周末,许多香港学校在上海开展了招生活动。在“抓住”优质学生的“战争”中,学校已经全力以赴。

这与以往内地着名大学的自我招生情况一致。今年,香港的很多高校都提高了内地的入学计划,反映了香港学校对内地学生质素和内地学生在香港学习期间的重要性。希望。

前两天,香港理工大学和香港科技大学分别在同济大学和上海中学举办了本科招生研讨会。家长们普遍表达了对香港大学国际化程度的认可。此外,与跨越海洋的欧洲和美国大学相比,送孩子到香港显然更能掌握附属于他们的“风筝线”。

倪女士的儿子是中学的一名高中生。结果非常好。同时,他正在为复旦大学和上海交通大学的着名大学做准备。她说:“毕竟香港离上海很近,它必须比直接把孩子送到白皮肤的蓝眼环境更具适应性。如果你有将来学习的想法,你会选择去欧洲和美国。这是一个过渡。“

香港的大学和学院采用独立的入学方式,而非大陆高考,即入学不会影响到内地的升学。由于香港的学校大多以英语授课,他们必须达到英语成绩,并会根据情况安排面试。香港顶尖大学的学生要求相当高。从分数的角度来看,只有内地顶尖大学的分数才能进入香港的顶尖大学。

那么,香港学校有什么样的学生青睐呢?香港理工大学中国事务办公室招生办主任沉俊谦表示,“首先,高考的最低分数高于内地。但是,根据之前的入学经验多年来,一条线的分数绝对不够。我们也强调学生的全面性。质量和个性。如果学生更独立,他们的性格更开朗,思维更活跃,他们有责任感。社会和国家,这样的学生一定能来到香港。“

对于现场的一些家长来说,“巡航”询问就业率,职业前景和就业工资,香港学校招生人员将反复强调,他们的学校理念中没有“专业最好”或“最有就业前景”。对于像“好”这样的概念,父母必须根据自己的兴趣选择机构和专业。这是前往香港进修的正确途径。同样地,对于香港招生人员来说,大多数在场的父母都是父母,这是很奇怪的。也是在舞台前急于提问的父母。 “事实上,阅读是你自己的事。父母必须与孩子沟通更多,尊重孩子的愿望,让孩子更好地发展。”沉俊谦说。