您当前的位置 :长缨路信息网 > 房产 > 温室黄瓜产量增加四个政变

温室黄瓜产量增加四个政变



湖北农业信息网新闻:

1.进行嫁接和幼苗。在温室中嫁接黄瓜可以克服土壤连作障碍,预防根病,促进根系发育,提高根系承受低温的能力,从而提高植物抗病性。适合嫁接黄瓜的砧木主要有黑籽南瓜,中国南瓜,日本杂交南瓜等。嫁接方法大多采用堵塞法或对接法。嫁接后,注意保暖,保湿和遮光,以提高成活率。试验表明,当温室温度低于6℃时,以黑籽南瓜为砧木的黄瓜幼苗在一周内不会造成冷害。嫁接苗对黄瓜枯萎病的防治效果一般在90%以上,与自根苗相比,总产量提高20%以上。

把蜜蜂放在棚子里。黄瓜花是雌雄同株的,昆虫是异花授粉的。虽然有些品种具有较强的单性结实能力,但如果没有雄花提供花粉,许多瓜不能完全发育,有些会有变形的瓜。有条件的情况下,蜂群可以引入温室进行黄瓜授粉,增产效果明显,品质也大大提高。

3.稀土的应用。稀土,又称稀土微肥或稀土硝酸盐,可应用于温室黄瓜,促进光合作用,增强植物抗逆性,提高幼苗对低温,高湿,弱光等不利的适应性。温室环境。之前的产量增加了40%以上,总产量增加了20%。使用方法:1拌种。首先,将1-2克稀土溶解在1.5千克水中,然后用喷雾器或小喷壶喷洒在黄瓜种子上,同时喷洒混合,干燥和播种; 2叶面喷施。每英亩稀土10克,水溶液浓度为0.03%,在初花期首先喷一次,然后再喷20天左右。

4.加入二氧化碳气体肥料。二氧化碳气体肥料的应用是一种新技术,对提高黄瓜栽培产量具有重要作用。产量增加通常约为30%。

关键词:

微信|

微博|空间

分享它: