您当前的位置 :长缨路信息网 > 房产 > 拟除虫菊酯农药的发展趋势

拟除虫菊酯农药的发展趋势



国家农业网新闻:过去五年,许多品种产能严重过剩,一些中小型生产企业甚至处于停产或半停产状态。推进产业结构调整,实现中下游一体化,加快新产品开发,拓展应用领域和市场,将成为未来拟除虫菊酯类农药发展的关键。

作为一种高效的仿生杀虫剂和国家替代的主要拟除虫菊酯,它具有高效,安全,广泛的杀虫剂,特殊的结构和环境友好性。它已成为主流的杀虫剂品种。其发展前景毋庸置疑。在过去的五年中,国内有许多新的制造商和生产能力迅速扩大。许多品种已经经历严重的产能过剩,价格逐渐下降。一些中小型生产企业甚至处于暂停或半停产状态。推进产业结构调整,实现中下游一体化,加快新产品开发,拓展应用领域和市场,将成为未来拟除虫菊酯类农药发展的关键。

推进组织重组。目前,国内已有数十家拟生产拟除虫菊酯的药品生产企业,数百种制剂,近千家复合企业。产品的规模,质量和技术水平参差不齐。要有序推进行业兼并重组,淘汰落后的设备和品种,鼓励有实力的企业整合现有资源,优化产业布局,避免因反复安装设备造成的资源浪费。

实施中下游一体化,拟除虫菊酯类农药合成工艺对中间体生产的技术要求比较高,很多都是手性和含氟化合物,有些品种的合成技术比较难,相应的附加值也较好国内生产企业应高度重视中间体合成工艺的改进和发展,形成上下游一体化的发展模式。生产所需的中间体很多,如菊酸,DV菊酸,二溴酸,功夫酸等;醇部分是烯丙醇酮,烯炔酮,间苯氧基苯甲醛(醚醛),四氟苄醇等;这些酸和醇的上游中间体,如2,5-二甲基-2,4-己二烯,胍酯,原乙酸三甲酯,异戊醇,异戊酸甲酯,间苯氧基甲苯,2-甲基呋喃,四氟苯甲酸等。加快新产品的开发。因为拟除虫菊酯模拟天然物质的合成,它们易于分解并具有低残留物,但它们更容易受到抗性。不同品种之间也容易发生交叉抗性。杀虫效果较好,但大多数品种杀灭效果差;低,但对蜜蜂和水生生物有很高的毒性;大多数品种在碱性条件下容易分解,与天然除虫菊酯有相同的缺点,天然除虫菊酯对光不稳定,容易氧化分解成无效体;大多数原药不易溶于水,多加工成乳化油,易造成环境污染和安全问题。上述一些限制限制了拟除虫菊酯的应用,并且应该加速新品种和新剂型的开发以解决这些问题。在开发新品种的过程中,应该改变传统思维。例如,近年来,国外开发的拟除虫菊酯类农药的酸和醇组分与传统品种有很大差异,甚至一些品种如氟脲酸酯和氟化酯,etoilerin,氯氰菊酯和doramide根本没有(y)菊花结构。 ,但杀虫机理和杀虫活性与传统拟除虫菊酯类农药相似;近年来,Dow AgroSciences开发出一种新的拟除虫菊酯类农药,具有拟除虫菊酯结构和苯并咪唑啉结构,具有较高的杀虫和杀螨活性,其独特的分子结构设计为未来拟除虫菊酯提供了新的拟除虫菊酯。农药开发提供了参考和灵感。在剂型方面,近年来,国内外加速了水乳剂,微漂浮剂,悬浮剂,固体剂型和微胶囊的开发,以及用水乳剂和悬浮剂代替拟除虫菊酯乳油。已成为一种发展趋势。

扩大应用领域和市场。拟除虫菊酯农药分为两类:农业和卫生。随着家庭和公共环境卫生要求的不断提高,透明质酸正处于未来10年快速增长的黄金时期。企业应重视透明质酸的开发和生产。甚至一些企业可能会考虑进入终端产品的生产和销售,并期望获得更好的经济效益;农业拟除虫菊酯还应发展城市绿化,园林等应用领域。加强质量稳定和改进,开发高效新产品,通过各种渠道拓展国际市场,增加出口数量。由于许多拟除虫菊酯类杀虫剂是手性结构,因此在出口方面应特别注意活性成分的分离。结构,因为欧盟的一些国家已经立法使用手性农药来使用它们的生物活性单一异构体来保护环境。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: