您当前的位置 :长缨路信息网 > 房产 > 美国和美国以及美国和美国以及美国和美国

美国和美国以及美国和美国以及美国和美国



编者按:对于尚未完全走出寒冷冬季的中国光伏产业,今年注定是一个不安的一年。 2014年初,美国国际贸易委员会宣布将对中国光伏产品进行第二次“双反”调查,并将调查范围扩大到整个产业链。许多国内业内专家认为,这一消息不仅意味着国内光伏企业可能完全失去美国市场,甚至其连锁效应也将引发欧盟等国家和地区的重新封闭效应。果然,在下个月,澳大利亚和日本将继续对中国光伏产品展开“双反”调查。

美国重新光伏“双反”

2014年1月23日,美国商务部宣布对从中国大陆进口的进口光伏产品展开反倾销和反补贴调查,并对源自台湾的光伏产品展开反倾销调查。 2月14日,美国国际贸易委员会裁定,从中国和台湾进口的晶体硅光伏产品将对美国相关产业造成重大损害。

这一轮“双反”和前一轮的区别在于,最后一次双反转仅适用于从中国大陆进口的电池产品,这种“双反”涉及下游组件产品,这使得之前的产品中国企业通过在台湾生产电池芯片的道路购买以及向美国出口的元件也被封锁。

根据原定时间表,美国于3月28日公布了反补贴的初步结果,并公布了6月反倾销的初步结果。但是,反补贴税的初步结果已被推迟,“双重反对”的初步结果预计将在6月公布。一旦结果公布,这意味着公司必须从那一刻起支付押金,并且中国光伏组件出口到美国的大门完全被阻止。

从2011年底到2012年初,经过所谓的调查和初步裁决,经过SolarWorld,美国最终决定对从中国进口的晶体硅光伏电池征收18.32%至249.96%的反倾销税,和14.78%至15.97。 %反补贴税。从那时起,这种“双反”措施已经持续到2013年。没有人愿意支付超过30%的成本,但他们不愿意放弃美国,美国被列为世界第二最大的光伏应用市场。无奈之下,中国光伏选择在海外建厂生产多晶硅电池和元件,然后出口到美国以避免“双反”关税。业内人士表示,另一种更为现成的方法是从台湾进口多晶硅电池,然后将其加工成出口到美国的部件。通过这种简单且相对低成本的方法,几乎??没有人在海外建立工厂。 2013年,中国生产的2.5GW晶体硅光伏组件只是通过这样一条充满荆棘的道路,最终难以进入美国市场。虽然中国对美国多晶硅反倾销征收50%的高关税,但中国有一个特殊的免税进口加工贸易渠道,美国进口多晶硅,所有这些都从这个渠道进入中国,并没有受到影响由中国的“双重反对派”。拥有公平贸易旗帜的美国在其国内晶体硅光伏制造业中表现不佳。如果五年内未能消耗超过5万吨多晶硅,它就会以低于成本的价格倾销中国市场。另一方面拒绝使用中国生产这些多晶硅。光伏产品销往美国市场。当美国愿意发起第二次“双重反对”时,这一切似乎都是不平等的。

光伏出口企业受到影响

虽然美国对中国光伏企业的第二次“双反”调查尚未正式提交,但它已经对中国光伏企业产生了重大影响。 3月26日,中汇太阳能有限公司宣布成为美国商务部对中国光伏产品出口调查的指定调查企业。受此影响,齐辉阳光的股价当日下跌14%。 {$页$}

股价暴跌也引发了连锁反应。 4月2日,美国律师事务所Levi