您当前的位置 :长缨路信息网 > 房产 > 山东:超过70万公顷的湿地被列入保护范围

山东:超过70万公顷的湿地被列入保护范围



中国花卉报:据《新华网》报道:记者近日从山东省环境保护局了解到,山东已将70多万公顷湿地纳入保护范围,湿地保护网络体系初步形成。

根据山东省环境保护厅生态部的介绍,山东省制定了湿地保护政策,在“保护重点,科学恢复,合理利用,可持续发展”的原则下建立了湿地保护重点。为了保护湿地生态系统,改善湿地生态功能。工程加强国内外湿地保护交流与合作。截至2010年底,山东省已建立15个湿地保护区,总面积近60万公顷;最初形成了44个面积为103,400公顷的湿地公园,以及以湿地自然保护区和湿地公园为主体的湿地保护网络。系统。

同时,山东注重生物多样性保护,建立自然保护区,努力保护野生动植物。在黄河三角洲,南四湖,东平湖等保护区实施了生态保护恢复工程,总投资1.5亿。元,有效保护野生动物种群,高等植物群落和湿地生态系统。全省土地面积保护区比例从2003年的6.1%上升到2010年的11.8%。

根据数据,山东有5种类型和23种湿地,包括沿海和沿海湿地,河流湿地,湖泊湿地,沼泽湿地和人工湿地,几乎涵盖了所有类型的湿地。