您当前的位置 :长缨路信息网 > 房产 > 与此同时,有两位总理

与此同时,有两位总理



议会议长Karou Jayasuriya发表声明呼吁保持冷静和克制,并尽快解决危机。

在解雇他的前任盟友几个小时后,Siriusena正式宣布了这一决定,并任命前强人总统马欣达·拉贾帕克萨为新总理。

但Vicler Masingha继续占据首相的住所,并坚持在给Sirisena的信中说他仍然是总理。他此前曾表示,只有议会才有权将他解职。他坚持认为他在议会中获得多数支持,解雇他是违法的。他还说,新总理的就职典礼是非法的。

威克勒·马辛莎10月26日晚在全国电视台的新闻发布会上说:“我作为斯里兰卡总理对你说话。我仍然是总理,我将继续担任总理。”

内阁发言人告诉记者:“总统宣布议会休会。”几分钟前,自称是总理的Vicler Masingha敦促发言人于10月28日召开议会会议,以证明他的政党仍有议会议员。大多数座位。

议会的休会使他无法立即证明他得到了多数人的支持。与此同时,据推测,该党的一些成员可能会转而支持拉贾帕克萨以获得部长职位。

斯里兰卡财政部长曼加拉·萨马拉维拉在推特上写道:“这是一场反民主的政变”,拉贾帕克萨的任命违反宪法。

据报道,在几个月的政府有罪之后,Siriusena驳回了在南部进行检查的Wickler Masingha的立场。

拉贾帕克萨说,“人民”要求他的政党接管政府,并呼吁威克勒·马辛莎的支持者尊重民主和法治。

美国国务卿亚洲事务部长马克菲尔德在推特上呼吁所有各方确保宪法得到尊重,而美国驻科伦坡大使馆呼吁各方停止暴力并遵循正当程序。

目前,印度尚未立即作出回应。印度一直将斯里兰卡视为其影响范围的一部分,并一直担心拉贾帕克萨会取悦中国。最近几周,Rajapaksa和Wickler Masinha访问了印度并会见了印度总理莫迪。

根据该报告,斯里兰卡经济近年来持续低迷。由于严格的货币和财政政策以及洪水和干旱,去年的增长率降至3.3%,为16年来的最低点。最近几天,Sirisena及其盟友严厉批评了Wickler Masingha党的部长们对暗杀总统阴谋的无效调查,这使得执政联盟内部的关系更加紧张。