您当前的位置 :长缨路信息网 > 财经 > 兴安岭上的冰雪美景

兴安岭上的冰雪美景



北风是小啸,万里雪飘,在内蒙古大兴安岭碧拉河林业局的生态功能区,电锯的声音和繁忙的堆积使温度在寒冷的冬天,森林保护生态安全的斗争已经开始。一个人不怕冷,只有保护绿色山脉和绿色山丘的守护者在森林和海洋之间移动。它是如此美丽动人......

11月28日上午6点50分,天空晴朗,作者走到四方山脚下深入Bilahe林业局Nomin林场的森林护理帐篷。我看到森林护士已经准备好去参加他们的家庭作业了。场号。

在团队领导分配任务并强调安全预防措施后,护理人员开始出发。

在前往抚养工作的路上,我们遇见了比拉河林业局诺明林场消防队队长徐磊。他今年32岁,每年都在照顾这样的护理工作五年。他说,最不用担心的是走路,因为在树林里没有办法,只有几公里甚至几十公里才能到达现场。

徐磊到达了球队的场地号码,每个人都迅速进入森林抚育状态,被木头压碎,清理木材,砍伐木材,清理森林。每一个动作都显得干净整洁。他们及时砍伐风木,风弯木,死木,死木等易造成病虫害的树木,大大改善森林的卫生状况,调节森林结构,促进森林树木的生长,使森林更加生态,更安全,更健康。

在每个地点,护理人员都专注于护理工作,忘记感冒,忘记休息。

徐磊的团队中有一名党员。他是一名资深人士。他是一名资深人士。他已经工作了四年,每年都参加这样一项培育工作。他作为先驱者发挥了主导作用。他说:“今年的任务很大,但要求更高。由于我们是一支年轻的团队,我们应该有更高的标准和严格的要求,并完成质量和数量的任务。”

孟凡龙是徐磊队的另一位队友。他是今天在毕拉河林业局举办的“中国梦·劳动美女”消防员体能技能大赛中的老兵,并赢得了该单位的“战斗消防队员”。 “这个头衔已经成为党员和干部学习的榜样。在培育中,也强调了照顾者的榜样。“人是铁,米是钢,你不想吃饥饿。”而且,当你做体力劳动时,你不应该鄙视你的饮食。但是,为了节省时间,每个人都无法照顾冷热食物。他们早上在口袋里取出方便面,吃了几口,然后喝了几口已经很凉爽的水,然后又开始了另一项紧张的工作。 。

徐磊是党内活动家。自从他加入这项工作以来,他已经努力了五年。他现在是Nomin森林资源管理林场的消防队队长。在工作和生活中积极向老党员和老员工学习。在这项培育工作中,他所领导的团队最早始于最初,团队是最新的。目的是尽快完成任务,为生态保护建设做出贡献。

幼儿园里飘着雪花,但看护人没有退缩。蔡明海是一名57岁的诺明森林资源管理林场成员,他说:“我是一名老党员,一直在外地工作,但我觉得我还在工作。孩子们,我想要发挥党员的主导作用,为年轻人带来好头,为单位做好工作,积极工作,养林。“

在托儿所现场还有一个特殊的“照顾者”。他是一名质检员。毕拉河林业局森林经营办公室质量检查员焦天成说:“我们每天都与护理人员合作,主要负责森林抚育的质量检查,严格按照操作规程进行指导,要求他们按照安全操作。在程序的前提下,质量和数量是完成任务的艰难要求。“

农民森林资源管理林场主任苏林峰说:“今年,我们的培育任务比去年更多。共有29人参与培育。其中,有10名50岁以上的员工, 4个领导干部,和前哨的工作人员.7人,虽然实力薄弱,但党员和干部职工都克服了困难,不怕苦,不累,一般人可以完成10-12亩我坚信我们一定能在确保安全的前提下完成质量和数量。任务。“

同时,四方山脚下的森林保护单位是毕拉河林业局杨齐河森林资源管理林场。林场副主任杨家林说:“今年我们单位的任务是养约11,300亩。共有21人参与养育。时间紧,任务繁重。农民工森林农场克服了饮用水的困难,工地很远,道路很崎岖等等。去做这个工作。“在晚上五点左右,球员们回到了帐篷里。 “学习和工作是正确的”,毕拉河林业局党校的理论教师为看护人带来了题为《深入贯彻习近平生态文明思想,建设大美毕拉河》的讲座。

工作了一天后,队友的衣服被树枝刮伤了。这位53岁的员工朱万库开始针线活,并为队友逐一缝制衣服。

早早出门,回归晚,没有遗憾,没有保护生态的竞争,一个绿色的家园,这是森林照顾者,内蒙古大兴安岭最美丽的人。据了解,毕拉河林业局今年的林业任务是8万亩。各有关单位及时组织,提高生产,严格按照操作规程,高标准,严格要求,确保在规定时间内完成任务的质量和数量。 。 (杨丽英孙启福)